Avatar
Дардо Кусто
Avatar
Трансерфинг реальности
Avatar
ТАЙНЫ Прошлого
Avatar
Екатерина Борисенко
Avatar
Николай Романенко
Avatar
Наталья Правдина
Avatar
Андрей Бурлуцкий
Avatar
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Avatar
Надежда Громова
Avatar
Руслан Петрович Панчук
Avatar
Фолк группа «Рарогъ»
Avatar
Маг Маир
  • Обо мне

  • Обо мне
    «Рарогъ» — в славянской мифологии огненный дух, обитатель домашнего очага.

    Группа «Рарогъ» — славянская группа, игравшая в жанре прогрессив пэган/фолк-метал (progressive pagan folk metal). Композиции группы сочетают рифы прогрессив и хеви-метала с народными элементами. Тексты песен «Рарогъ» касаются преимущественно народной тематики и повествуют об истории и легендах славянского народа, а также рассказывают об уважении и любви к родине.

    Творчество группы основывается на фольклорных мелодиях, вместе с тем используются современные музыкальные обработки, добавляются тяжелые гитарные рифы, а чистый академический и народный вокал, соседствует с экстремальным — гроулингом. Тексты песен пишутся на русском языке, повествуя слушателю о быте и доблести пращуров, повторяя стилистику народных песен.

    Группа образовалась под руководством бас-гитариста и композитора Александра «Шмеля» Швилёва, с середины 1990-х работавшего над проектом Dreaming Soul, где он писал композиции, впоследствии вошедшие в дебютный альбом «Рарога». В 2004 году окончательно определяется название группы и жанр, в котором она работает. В это же время формируется полный состав коллектива: Александр «Шмель» Швилёв (бас, вокал), Александр «Мориарти» Синицин (гитара), Никита Акселенко (гитара), Вадим Семёнов (ударные).

    В 2006 году вышел первый альбом группы: «Аз Бога Ведаю», записанный на домашней студии Шмеля. Материалом к написанию послужили как старые песни, так и новые композиции. Партии женского вокала исполнила Наталья «Gerard» Романенко.

    В 2007 году группу покидает гитарист Александр Синицин, на смену которому приходит Вадим Прокофьев. «Рарогъ» находится в поиске новых участников, и в 2008 году к коллективу присоединяется вокалистка Яра. Начинается работа над записью второго альбома.

    В 2010 у группы появляется новая вокалистка — Александра Сидорова (ex-Valley of the Moon). В 2011 году выходит в свет второй релиз группы: «Взойди, Солнце!». Материал становится более тяжёлым, появляются элементы дум- и дэт-метала. Летом 2011 года в группу приходит второй гитарист Павел Кузьмин, и уже в августе в новом составе «Рарогъ» выступает на международном фестивале «Metal Crowd» в Речице (Беларусь). Осенью начинается запись третьего CD.

    В марте 2012 года выходит новый альбом «Сыны Сокола», оформление которого исполнил бельгийский художник Kris Verwimp, известный по работе с такими группами, как Аркона, Moonsorrow, Enslaved, Immortal, Marduk, Manegarm. Это событие совпало с первым туром группы по России, а в июне этого же года «Рарогъ» дебютировал на литовском международном фестивале «Kilkim Žaibu». Осенью 2012 группа снова отправляется в тур и снимает дебютный клип на песню «Беда», режиссёром которого стал Сергей Судаков.

    В начале 2013 года на смену Павлу Кузьмину приходит новый гитарист Ростислав Фролов, и группа в новом составе едет в большой тур. В мае коллектив дебютирует в Минске и летом текущего года приступает к созданию четвёртого альбома.

    19 февраля 2014 года группа заявила о прекращении своего существования.

    Альбомы, синглы
    Год Название
    2006 АзЪ Бога ведаю
    2011 Взойди Солнце
    2012 Сыны сокола
    2013 Кологод

    Состав
    Александра «Рысь» Сидорова — вокал.
    Александр «Шмель» Швилев — бас, вокал.
    Ростислав Фролов — гитара.
    Вадим Семёнов — барабаны.
    Владимир Зайцев — звукорежиссёр.
  • Пол
    Мужчина
  • Контактная информация

  • Город / страна
    Весь мир